Рецепты купажных вин
Сырьё для виноделия / Рецепты купажных вин
Хорошее купажное вино можно приготовить, если сделать смеси (купажи) из различных сброженных и уже осветлившихся виноматериалов.
Купаж № 1.
Яблочный — 7 л; рябиновый — 3 л; сахар — по вкусу.
Купаж № 2.
Яблочный — 7 л; черносмородиновый — 3 л; сахар — по вкусу
Купаж № 3.
Яблочный — 6 л; крыжовниковый — 4 л; сахар — по вкусу.
Купаж № 4.
Вишневый — 6 л; красносмородиновый — 2 л; черничный — 2 л; сахар — по вкусу.
Купаж № 5
Малиновый — 6 л; яблочный — 2 л; красносмородиновый — 2 л; сахар — по вкусу.
Купаж № 6.
Черносмородиновый — 5 л; красносмородиновый — 3 л; черничный — 2 л; сахар — по вкусу.
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.