Ликёры
Ликёр — это крепкий сладкий спиртной напиток (до 45 объемных процентов спирта) из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п.
0,5 кг срезанной цедры лимона залить 3 л. водки. Поставить в темное место на 2 недели. Затем смешать с сиропом (1,5 кг сахара на 3 стакана воды). Процедить сквозь фланель....
1,5 кг выжатого из ягод ежевики сока смешать с 2 кг сахара, 15 г корицы, 15 г истолченного мускатного ореха, 8 г гвоздики. Все это нагревают до кипения, затем процеживают и после охлаждения смешивают ...
Собрав в сентябре ягоды терновника, отбирают покрупнее и потемнее, дают полежать им на солнце и, затем вынимают из них косточки. Обмывают косточки в воде и просушивают на солнце. Затем их разбивают и ...
Из брусники можно приготовить превосходный ликер по следующему способу. Раздавить спелые, тщательно очищенные ягоды, залить коньяком и поставить на некоторое время в темном месте, ежедневно помешивая....